RESEP MEMBUAT RENGGINANG
Bahan-bahan
- 500 Gram Beras Ketan
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Bungkus Terasi ABC
- 1 Sdth Ketumbar
- 1 Sdth Garam
- 1 Bungkus Royco
- 1 1/2 Sdth Bubuk Cabe
- 50 Ml Air (Secukupnya)
Langkah
- Setelah 30 Menit...Angkat..Biarkan Agak Dingin Kemudian Cetak....NOTE : Mencetak Rengginang Jangan Di Tekan2..Ambil 1, 2 Sendok Ketan..Lalu Cukup di ratakan sajah..Kalu Kata Orang Sunda mah...di Koer Koer atau di sebar2 ajah..wkwkwk Apa yaa Bahasa Indonesia nya...😂 Intinya JANGAN DI TEKAN...itu di maksudkan Agar Ketan tidak Hancur dan Rapat..yg menyebabkan Rengginang ga mengembang di penggorengan yg ada malah jadi Keras, Gunakan Tangan biar Gampang...Tak Lupa Olesi Dengan Minyak biar ga lengket
Tidak ada komentar:
Posting Komentar