Resep Membuat Empal Sapi ala Rumahan
Bahan-bahan
4 orang
- 1/4 kg daging sapi kembang(ada lemak)
- 600 ml air putih
- Bumbu :
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 2 siung bawang merah (haluskan)
- 2 cm lengkuas/laos (geprek)
- 1 batang sereh(geprek)
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdt garam
- 2 buah gula jawa ukuran kecil
- 500 ml minyak goreng
Langkah
45 menit
- Rebus daging sapi sampai air berkurang separo dengan api sedang
- Masukkan semua bumbu (kecuali minyak goreng) dan rebus dengan api kecil sampe habis
- Siapkan minyak dan panaskan, masukkan empal dan goreng sampe matang
- Selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar